viernes, 25 de febrero de 2011

PICÓ SIGUE DOMINANDOLO

Pablo Cuevas cayó en los octavos de final del ATP 500 de Acapulco ante el argentino Juan Mónaco, número 30 del ranking mundial. El tandilense empleó una hora y 45 minutos para redondear su triunfo en cifras de 6-3 y 6-4.

En el primer set, el argentino ganó 17 puntos de 21 con el primer servicio, contra sólo cinco de 13 del uruguayo. Ambos dispusieron de tres break points: Pico Mónaco capitalizó dos y el salteño uno.

En la segunda manga, Cuevas mejoró su porcentaje con el primer saque (60%) pero no aprovechó ninguna de las tres posibilidades de break ante un rival que no perdonó en la única que tuvo.

Con la derrota, el mejor tenista uruguayo de la actualidad sabe que perderá puntos en la próxima actualización del ranking ATP, dado que no pudo defender los cuartos de final de la temporada 2010 en este torneo sobre el polvo de ladrillo de Acapulco.